Новости > Толстовка – одежда, которая всегда в моде
Толстовка – одежда, которая всегда в моде

PRINTona-Market на February 5,2014

Толстовкой принято называть свободный трикотажный свитер с длинным рукавом, на молнии или надеваемый через голову, с капюшоном или без него. В самом начале своей карьеры толстовки раскраивались со сплошным рукавом типа реглан. Сегодня же есть модели как с цельнокроеным, так и со втачным рукавом.

Такая одежда является весьма практичной: трикотаж имеет свойство растягиваться в ширину, что позволяет поддевать под толстовку нижнее белье, футболки, водолазки или тонкие свитера-гольфы. В то же время ткань не деформируется по длине, позволяя толстовке надолго сохранять форму.

Существует два типа вида толстовок: свитшоты – модели без застежки, которые надеваются через голову. Могут быть с капюшоном или без него, с прорезными карманами или карманами-кенгуру. Обязательно имеют круглую свободную горловину.

Худи – разновидность толстовок на молнии, с вместительными накладными карманами и объемным капюшоном типа анорак, который спереди ограничен защитным воротником-стойкой.

В начале прошлого века, когда эти удобные кофты только входили в употребление, толстовка считалась сугубо мужской одеждой спортивного назначения. Только через несколько десятилетий, когда появилась тенденция украшать толстовки надписями и логотипами, на них обратили свое внимание представительницы слабого пола. Тогда же, уловив интерес признанных модниц, производители стали выпускать толстовки «девичьих» оттенков – бежевые, розовые, бирюзовые, сиреневые.

В 60-е годы прошедшего столетия неформальные толстовки возглавили студенческую моду, постепенно распространяясь на представителей старшего возраста. Сегодня, декорированные принтами, аксессуарами, вышивкой и наклейками, они составляют целое направление в современной индустрии спортивной и повседневной моды.

Push 2 Check