Новости > Тенденции спортивной моды в преддверии Олимпиады в Сочи
Тенденции спортивной моды в преддверии Олимпиады в Сочи

PRINTona-Market на February 5,2014

В ожидании Олимпиады 2014 года все усилия модельеров направлены на создание новых оригинальных моделей спортивной и неформальной моды. Так, например, в текущем сезоне предложено разграничить места, где уместны шорты и спортивные брюки: легкие трикотажные шорты рекомендуется надевать на пробежку, а также для занятий аэробикой и спортивными танцами, а брюки – в тренажерный зал и на групповые фитнес-программы.

Претерпели изменения и топы: в этом году модельеры советуют приобретать модели с подшитыми изнутри бюстгальтерами, на которые можно набрасывать легкую толстовку. Однако наибольшего внимания удостоились женские повседневные платья, а также футболки и толстовки. Причем изменения не коснулись ни фасона, ни силуэта, ни тканей. Даже базовые цвета остались теми же: белые и черные, яркие и пастельные: вся палитра оттенков продолжает быть актуальной. Из новых веяний добавились лишь вызывающие люминесцентные ткани, а также двойные майки из контрастных материалов.

А вот что касается принтов – здесь даже не море, а океан новшеств. Во-первых, в моду ворвались яркие принты в стиле граффити и городского стрит-арта. Гротескно увеличенные надписи и непропорциональные рисунки стали трендом текущего года.

Во-вторых, пейзажные изображения. Теперь, отправляясь в путешествие в другой город или страну, туристы, помимо фото и видео, могут привезти с собой на память футболку, топ, платье или толстовку с принтом, изображающим наиболее запомнившийся на отдыхе пейзаж.

Еще одним открытием стала коллекция спортивной одежды от Adidas и Стеллы Маккартни. Красочные графические изображения и городские сюжеты в стиле ретро присутствуют на футболках, топах, толстовках, шортах и лосинах, сумках и купальниках.

Push 2 Check