Новости > Американский студент изобрел уникальную футболку
Американский студент изобрел уникальную футболку

PRINTona-Market на January 30,2014

 

Студент и теперь уже предприниматель, 20-летний американец Амир Патель придумал замечательную футболку для неуклюжих и неряшливых, которая сама себя предохраняет от загрязнений. Он разработал ноу-хау, которое назвал Silic. Действует оно следующим образом: при нанесении Силик на ткань футболки микрочастички кварца образуют над ее поверхностью невытесняемую воздушную прослойку.

Попадая на одежду, жидкость (вода, чай, кофе, кола, сок, кетчуп, горчица, вино, пиво и любая другая) не соприкасается с тканью – ей не позволяет это сделать та самая воздушная «защита». Столкнувшись с препятствием, жидкость сворачивается в мелкие капельки, которые скатываются книзу. При этом материал футболки остается чистым, мягким и приятным для тела.

Подобный эффект можно наблюдать при попытке смочить ткань, пропитанную жировым составом или обработанную глицерином. Разница между ними и технологией Силик состоит в том, что средство от Амира Пателя не оставляет на майке жирных пятен.

Правда, для того, чтобы футболка правильно «работала», за ней и ухаживать нужно по-особенному: стирать отдельно от цветных вещей, не использовать отбеливающие и смягчающие средства, не гладить, не подвергать чистке с использованием активных химикатов, а через две стирки на третью просушивать в сушилке в невысоком температурном режиме. При таком отношении самоочищающаяся футболка может с честью перенести до 80 циклов стирки-ношения, а это, по уверениям разработчика, составит около двух лет.

Сейчас довольно успешно идет сбор средств на разработку проекта. Увидеть в продаже новые футболки американцы надеются уже в начале весны и с нетерпением ожидают очередной мировой сенсации. Ориентировочно планируется установить цену в 50 долларов за единицу изделия.

Push 2 Check