Новости > Футболки, которые светятся
Футболки, которые светятся

PRINTona-Market на March 2,2014

Футболки, которые светятся

Футболки, украшенные самыми необычными принтами и аксессуарами, сегодня используются повсеместно, и, казалось бы, придумать что-то новое в этой области сложно. Однако энтузиасты экстравагантного стиля предложили очередное уникальное решение: футболки, которые ярко и призывно светятся в темноте.

Как это происходит? На изделие из обычной трикотажной ткани наносится изображение с помощью люминесцентного состава под названием Люминофор ТАТ 33. Его особенность состоит в том, что состав способен аккумулировать световую энергию, а затем транспонировать ее в окружающее пространство, освещая его всеми оттенками широкой цветовой палитры.

Люминофор может светиться без дополнительной подпитки солнечными лучами на протяжении от 8 до 12 часов. Учитывая то, что подзаряжать материал можно каждые сутки, такие футболки потеряют свою эффективность разве что в условиях полярной ночи. К тому же, рисунки из ТАТ 33 светятся не только в полной темноте: их яркие контуры особенно загадочно выглядят в клубном или сценическом ультрафиолетовом освещении.

Для изготовления футболок с люминесцирующими изображениями в промышленных масштабах используют шелкотрафаретное оборудование. Его можно приобрести совершено свободно, однако вопрос цены, как всегда, остается на первом месте. Поэтому тем, кто не планирует связывать с производством футболок со светящимися рисунками свой бизнес, лучше освоить ручной способ нанесения изображения. Все, что для этого понадобится – люминесцентный красящий состав, кисть, капля усердия, немного старания и безграничный океан фантазии. Поработав над дизайном футболки, каждый может стать обладателем уникального и необычного предмета гардероба без особых усилий и финансовых вложений.

Push 2 Check