Новости > Элегантный способ заработать: обычная футболка плюс фантазия
Элегантный способ заработать: обычная футболка плюс фантазия

PRINTona-Market на February 10,2014

Сегодня речь пойдет не о производстве и продаже футболок, не об изобретении новых изображений, не о моделях с уникальными свойствами. Эти способы давно известны и успешно применяются многими компаниями.

А вот американец Джейсон Сэдлер в 2009 году придумал наиболее оригинальный путь к обогащению, который впоследствии многие называли «методом лентяя». Самостоятельно создав простенький сайт-визитку на бесплатном движке, то есть, без особых финансовых вложений, Джейсон разослал компаниям предложения: за то, что он будет по несколько часов в день ходить по улице в футболке с их логотипом, владельцы фирм будут платить ему гонорар. Расценки, которые озвучил Сэдлер, на первый взгляд, лишены логики: они повышаются в прогрессии – от одного доллара 1 января до 365 долларов 31 декабря. В первый день следующего года цена услуги снова возвращается к стартовому одному доллару.

Такая, по сути, бредовая идея сработала «на ура». За первый год такой непыльной работенки доход парня составил 83 тыс. долларов. Неплохой результат, учитывая, что в целом Джейсон продолжал жить своей обычной жизнью.

Если есть устойчивый спрос – нужно оптимизировать стоимость предложения. Поэтому с 2010 года Сэдлер поднял стоимость услуг ровно вдвое. Однако и за такие деньги желающих было – хоть отбавляй. Молодому человеку пришлось нанять помощника, поскольку «переносить» за день футболки с логотипами всех сделавших заказ компаний он не успевал физически.

На протяжении 2010-2011 годов доход Джейсона Сэдлера возрос в 4 раза, и в 2012 году он вышел на новый уровень – открыл офис, нанял штат сотрудников-помощников и менеджеров. Работы хватает всем – ведь услуга «поносить футболку» и сегодня пользуется устойчивым спросом.

Push 2 Check